Gewürzsalz

138

ca. 50 g / V / ohne Hefeflocken

8 gestr. TL Selleriesalz,
3 gestr. TL granulierte Zwiebel,
3 gestr. TL Knoblauchpulver,
1 gestr. TL Kurkuma,
1 gestr. TL getr. Liebstöckel,
1/8 TL gem. Nelke
(2 Prisen).
Die Zutaten mischen und in ein kleines Schraubglas füllen.

Varia: Wenn du möchtest, kannst du dein Gewürzsalz noch mit edelsüßem Paprikapulver einfärben.

Tip: Die genannten Gewürze bekommst du im gut sortierten Supermarkt.
Mit dem Gewürzsalz lässt sich beispielsweise milder Gouda oder Veggie-Käse aufpeppen. Hierfür 100 g grob geriebenen Käse mit 1 gestr. TL Gewürzsalz mischen und zum Überbacken (Gratin / Flammkuchen / Pizza o.a. verwenden).

vegetarisch.kompakt-billeburg.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie
Schließen
Vegetarisch Kompakt mit Sigrid Steeb © All rights reserved.
Schließen