550 ml / LV / V
als Soße oder Vorspeisensuppe

Paprikasoße soft (3 P.)
400 ml Wasser,
100 g Schmand / Veggie-Kochcreme,
50 g Paprikamark,
1,5 gestr. TL Gemüsebrühpulver und
4 g Guarkernmehl miteinander verschlagen, zum Kochen bringen und 2 Minuten leise köcheln lassen.
Tip: Diese feine Soße lässt sich auch als Suppenvorspeise (2 P.) servieren!
📉Im Falle von Guarkernmehl-Unverträglichkeit mit Stärkemehl binden.
Die Soße lässt sich auch als Ersatz für Tomatensoße verwenden, z. B. in Aufläufen. Um ihr mehr Farbe zu geben, kann ein Teil des Wassers durch Rote Bete-Saft ersetzt werden oder die Soße mit Paprikapulver edelsüß gefärbt werden.
Hinweis: Paprikamark gibt es von der Fa. Hengstenberg (im gut sortierten Supermarkt im Tomatenkonservenregal) oder 📜selfmade.
Paprikasoße intense (2 P.)
1 Zwiebel (klein gew.) und
1 rote Paprika (klein gew.) in
1 EL Margarine
anschwitzen
1 geh. EL Mehl,
2 geh. EL Paprikapulver edelsüß,
1 TL Paprikapulver scharf und
1 geh. TL Curry
mischen und unter das Gemüse Zwiebeln rühren.
250 ml Wasser,
2 TL Gemüsebrühpulver,
50 g Sahne / Veggie-Sahne,
1 geh. EL Tomatenmark / Paprikamark,
1 geh. TL Senf und
1 EL Branntweinessig
mit einem Schneebesen verschlagen, zum Gemüse geben und 2 bis 3 Minuten köcheln.
Tip: Wer mag, gibt noch 1 Knobi (zerdr.) und / oder 1 Chilischote (fein gew.) dazu.
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