ca. 425 g / V / mit Samen deiner Wahl!
Diese Creme wirst du lieben!

Leben pur
Hier stelle ich euch das von mir kreierte Maronicreme-Rezept inclusive Variationen vor. Andernorts wird sie auch gerne Lebenswurst genannt – da sie nämlich geschmacklich an Leberwurst erinnert. Der Name passt gut – vermehrt sich der Maronenbaum doch mit üppig ausgestatteten Samen (mit bis zu 3 ausgereiften Maroni in einer dicken Schale), die mit vielen langen spitzen Stacheln das in ihr wohnende Lebenspotential verteidigen!
Du solltest diese herzhafte Creme unbedingt testen, denn sie besticht mit einer super Konsistenz und einem super Geschmack! Und stell‘ gleich eine größere Menge her, füll‘ sie in kleine Schraubgläser ab und friere diese ein.
Maronicreme
In einem kleinen Topf
50 g Rote Zwiebel (klein gew.) mit
75 g Margarine glasig schwitzen.
1 l. geh. TL getr. Majoran,
1 gestr. TL Rauchsalz,
1/2 TL Selleriesalz,
1/2 TL weißen Pfeffer,
1/2 TL gem. Muskat,
1/4 TL gem. Piment und
1/8 TL gem. Nelke mischen und in die Zwiebelmargarine rühren.
200 g vorgekochte Maronen (grob gehackt) und
100 ml heißes Wasser zugeben und alles mittels Pürierstab pürieren.
Den Maronenaufstrich in ein 400 ml-Schraubglas füllen, etwas abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.
Kernicreme
Die Maronen wahlweise durch Kerne ersetzen, die im Gegensatz zu den Maroni nicht vorgekocht, sondern roh verwendet werden:
– 200 g Cashewkerne (im Blitzhacker gemahlen)
– 200 g Mandelkerne (im Blitzhacker gemahlen)
– 200 g Sonnenblumenkerne (im Blitzhacker gemahlen)
Grobe Lebenswurst
Nimm hierfür 200 g gemahlene Mandeln aus dem Backregal.
Die fertige Creme 24 Stunden im Kühlschrank einweichen und ziehen lassen.

📉Bei Histaminintoleranz keine Sonnenblumenkerne verwenden, denn diese gelten als unverträglich.
Lebensgewürz (als Vorrat für deine Lebenswurst)
8 l. geh. TL getr. Majoran,
8 gestr. TL Rauchsalz,
4 gestr. TL Selleriesalz,
4 gestr. TL weißen Pfeffer,
2 gestr. TL gem. Muskat,
2 gestr. TL gem. Piment und
1 gestr. TL gem. Nelke mischen und in ein passendes Schraubglas füllen.
Du benötigst von dieser Mischung dann für das obige Rezept 4 bis 5 gestr. TL.
Außerdem kannst du mit der Mischung z. B. auch Suppen oder Bratlingsmischungen würzen.
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