Schnelle Quarkspeise

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LV / V
im Handumdrehen gemacht


Hinweis
Hier kommen in allen Rezepten Magerquark oder Seidentofu (ein seidigweicher Sojabohnenquark) zum Einsatz. Magerquark findest du zu 500 g und Seidentofu zu 400 g abgepackt. Beide enthalten viel Eiweiß (Magerquark 14% / Seidentofu 6%) und wenig Fett (MQ 0,2% / SD 3,0 %).
Eine eiweißreicher Imbiss am Abend (statt Abendbrot) macht satt und kurbelt den Stoffwechsel an, so dass eine Gewichtsabnahme spürbar unterstützt wird. Das kann dann auch ohne Frucht sein.

Bananenquark (ca. 5 P.)
1 Banane (klein gew.) mit
2 EL Zitronensaft zerdrücken, dann mit
500 g Magerquark / 400 g Seidentofu und
250 g Naturjoghurt / Veggie-Joghurt verschlagen.
Evtl. noch etwas süßen.
📉Die Banane soll äußerlich keine grünen und auch keine braunen Stellen zeigen.

Kakifruchtquark (ca. 4 P.)
2 reife Kaki (geschält und klein gew.) pürieren. Mit einem Schneebesen
150 g Magerquark / Seidentofu,
100 g Naturjoghurt / Mandel- bzw. Hafer-Joghurt,
50 g Orangensaft,
20 g trocken geröstete Mandelsplitter und
1 gestr. TL Zucker unterrühren.
Eine Kaki enthält eine richtig gute Portion der Vitamine A, B, C + E.
Von Bio-Kaki kannst du die Schale mit verwenden.
📉mit Apfelsaft / Pfirsichsaft statt Orangensaft.

Preiselbeerquark (ca. 4 P.)
500 g Magerquark / 400 g Seifentofu mit
150 g Preiselbeerkompott („Wild-Preiselbeeren“ aus dem Regal für Obstkonserven),
2 EL Orangensaft / Apfelsaft und
evtl. noch ein wenig Milch / Veggie-Drink verschlagen.

Vanillequark (ca. 5 P.)
250 ml Milch / Mandel- bzw. Hafer-Drink mit
1 T. Vanillesoßenpulver („ohne Kochen“; z. B. von Dr. Oetker) nach Packungsanweisung zu einer Soße mixen.
500 g Magerquark / 400 g Seidentofu unterrühren.
Evtl. noch etwas süßen.
Lecker dazu: frische Erdbeeren oder 📜Heidelbeerkompott.


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