Heidelbeerkompott / Orangenkompott

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Ca. 325 g / 2 P. / V / fettarm

Heidelbeerkompott
250 g Heidelbeeren,
25 g Zuckerrübensirup / Ahornsirup
(für Nichtveganer:innen ggf. Honig),
50 ml Wasser

5 Min. im geschl. Topf köcheln, zum Schluss mit einem Schneebesen
2 g Guarkernmehl einrühren und nur kurz mit köcheln.

Tip: Wer mag, streut Raspel von weißer Schokolade (nicht vegan) über sein Kompott. Heidelbeerkompott war schon in Uromas Küche als beliebte Pfannkuchenfüllung.
📉mit 2 gestr. TL Stärke (angerührt mit 2 TL Wasser) statt Guarkernmehl. Weiüe Schokolade gilt als recht verträglich.

Orangenkompott
200 ml Apfelsaft mit
25 g Ahornsirup / Honig erhitzen.
2 g Bindobin mit einem Schneebesen einrühren und kurz köcheln.
Erst nach dem weitgehenden Abkühlen
250 g Orangen- oder Clementinenspalten (in fingerdicke Stücke gesch.) unterheben.
wichtig: Die Orangenstücke nicht mitkochen – damit zum einen nicht der Bitterstoff Limonin aktiviert wird und zum anderen das Vitamin C erhalten bleibt.

Hinweis: Das Kompott dickt beim Abkühlen noch an – dank des im 📜Bindobin enthaltenen Johannisbrotkernmehls.


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