Hülsenfrüchte auf die Schnelle
für eine Extraportion Eiweiß + Ballaststoffe

Bohnenpüree
1 gr. Dose Weiße Bohnen in ein Sieb gießen, abbrausen, etwas abtropfen lassen, dann in einen Topf umschütten.
2 EL Olivenöl,
1 EL Branntweinessig,
3/4 TL Salz und
1/2 TL weißen Pfeffer zugeben, umrühren und aufkochen.
Die Bohnen mit einem Mixstab pürieren; ggf. noch ein wenig Wasser angießen.
Erbsenpüree
1 gr. Gelbe Erbsen in ein Sieb gießen, abbrausen, etwas abtropfen lassen, dann in einen Topf umschütten.
50 ml Wasser,
2 EL Olivenöl,
1 EL Branntweinessig,
3/4 TL Salz und
1/2 TL Kurkuma zugeben, umrühren und aufkochen.
Die Erbsen mit einem Mixstab pürieren.

Tip: Dazu passen 📜Essigzwiebeln.
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