Hollersaft /-likör /-secco

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Holler die Waldfee!

Fliederbeersaft
750 g Fliederbeeren (= Holunderbeeren) mit
200 ml Wasser und
50 g Zucker aufkochen und im geschl. Topf 15 Minuten köcheln lassen.
Den Saft durch ein Tuch abseihen und den Saft der Fruchtmasse durch das Tuch noch hinzu drücken.
Tip: Fliederbeersaft gibt es auch in der Flasche zu kaufen (Beckers Bester; 100% Fruchtanteil).

Hollerlikör
500 ml Fliederbeersaft (= Holunderbeersaft),
200 g Zucker und
1 T. Vanillezucker erhitzen, bis sich der Zucker komplett gelöst hat und dann abkühlen lassen.
500 ml Korn / Wodka / Gin (die Uroma nahm Korn) zugeben, mischen, in Flaschen abfüllen und 2 Wochen ziehen lassen. Der Likör schmeckt aber auch schon sofort.

Hollersecco
In ein hohes Weißweinglas geben:
1 gr. Eiswürfel,
100 ml Prosecco,
50 ml Hollerlikör
und
50 ml Mineralwasser.

Tip: Fliederbeersaft kannst du auch fertig kaufen (Beckers Bester mit 100% Fruchtanteil).

Johannisbeersaft / -likör / -secco
Die Fliederbeeren durch rote oder schwarze Johannisbeeren ersetzen.



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