Tortillagratin

33

3 P. / LV / V
auch für viele gut vorzubereiten

500 ml 📜Helle Soße zubereiten (hier du hast die Wahl).

6 Tortillafladen (d 25 cm) doppeldaumenhoch zu Fächern zusammenlegen, die Enden passend mit einer Schere abschneiden und in eine Auflaufform (20-25 x 20 cm) legen.
1 Bio-Zucchini (in 0,5 cm dicken Scheiben) und
75 g Veggie-Salami in den Fächerspalten verteilen.

Die Helle Soße über den Fächern verteilen.
100 g Reibekäse (Bergkäse / Ziegenkäse / Veggie-Käse) darüber streuen und mit
2 EL Bratöl beträufeln.
Ca. 25 Minuten bei 180 Grad C Heißluft (nicht vorgeheizt) bis zur Bräunung backen.

Tip
Mit einem scharfen Sägemesser in Portionen schneiden.
Chiliflockenmühle auf den Tisch stellen – falls jemand es etwas schärfer mag.
Für eine größere Gästezahl eine entsprechend größere Form oder ein besonders tiefes Backblech verwenden.
Du kannst die Fächer mit Zucchini und Salami vorbereiten und abdecken; die Soße in den Kühlschrank stellen und das Gratin vollenden, wenn deine Gäste eingetroffen sind.

vegetarisch.kompakt-billeburg.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie
Schließen
Vegetarisch Kompakt mit Sigrid Steeb © All rights reserved.
Schließen