12 Stk. / LV / fettmoderat
400 g Aubergine
200 g Kräuterfrischkäse (z. B. Buko pikante Kräuter, Doppelrahm)
40 g Paniermehl
40 g Grana Padano (gerieben)
1 gestrichener EL getr. Italienische Kräuter (od. Kräuter der Provence)
50 ml Olivenöl
Die Aubergine längs in dünne Scheiben schneiden (Allesschneider Stufe 4), die runden Seiten verwerfen. Die Scheiben mit dem Frischkäse bestreichen, Paniermehl, Käse und Kräuter darauf streuen.
Die Scheiben dann von der kurzen Seite her aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken. Die Röllchen in einer beschichteten Pfanne im Öl braten.
Pro Stück: 162 kcal, 4 g E, 15 g F, 4 g K, 1 g B
Tip: Die Röllchen auf einem Rohkostsalat anrichten.
Die Röllchen schmecken auch kalt von einem Buffet.
vegetarisch.kompakt-billeburg.de