Wurstsalat mit Öl-Essig-Dressing

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2-3 P. als kleine Hauptspeise
LV / V / fettreich

Balsamicodressing
Dieses Dressing wird für jede der Salatvariationen als erstes in einer Schüssel mit einem Schneebesen verschlagen. Dann kommen die festen Zutaten hinzu.
3 EL Rapsöl,
2 EL weißer Balsamicoessig,
2 EL Wasser,
1 EL Ahornsirup,
1/2 TL Salz.

So – jetzt musst du dich für eine der nachfolgend angegebenen Varianten entscheiden!

Rettich-Wurstsalat
250 g Rettich (grob geraspelt),
75 g Zwiebel (klein gew.) / 2 Lauchzwiebeln (in Röllchen),
50 g Radieschen / Möhre (grob geraspelt),
25 g Petersilie (oder 1 P. Kresse),
200 g Veggie-Lyoner.
Die Lyoner wie oben beschrieben stifteln und mit den übrigen Zutaten unter das Balsamicodressing heben. Den Salat frisch zubereitet servieren, damit er kein Wasser zieht.
Dazu passen Laugenbrötchen.
Der Rettich-Wurstsalat schmeckt auch mit Aioli vermischt ausgesprochen lecker!

Radieschen-Wurstsalat
100 g Radieschen (in kurzen dünnen Streifen),
100 g Gewürzgurke (in kurzen dünnen Streifen),
100 g Gouda / Emmentaler / Ziegenschnittkäse / Wilmersburger (gestiftelt od. gew.),
50 g Rote Zwiebel (klein gew.),
evtl. 1 EL körniger Senf,
25 g Petersilie / Schnittlauch,
200 g Veggie-Lyoner / Veggie-Leberkäse / geräucherter Tofu.

Die Lyoner in eigroße Stücke schneiden, jedes Stück einmal längs und 1x quer im Eierschneider schneiden, so erhältst du feine Stifte. Alle Zutaten in das Balsamicodressing geben und umrühren.
Der Salat darf 1 Stunde ziehen (muss aber nicht).
Kapernvariante: Die Gewürzgurken durch 20 g Kapernäpfel oder Kapern (klein geschn.) ersetzen, den Käse durch 100 g Ziegenschnittkäse ersetzen.

Heißheiß-Wurstsalat
125 g Radieschen (in Scheiben),
100 g Lauchzwiebeln (in Ringen, mit dem Grün) und
250 g Veggie-Heißheiß-Würstchen (in Scheiben) mit dem Balsamicodressing mischen.
Dazu passen 📜Marinierte Pommes.

Hinweis: Einige Fleischersatzprodukte enthalten Ei – ggf. bitte das Zutatenverzeichnis beachten.


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