2 P. LV / V / fettmoderat
verblüffend gute Kombi !

100 g Zwiebel (klein gew.) und
1 Knobi (zerdr.) in
1 EL Olivenöl anschwitzen.
150 g Milchreiskörner zugeben und mit anschwitzen.
100 ml trockenen Weißwein zugeben.
Jetzt nach und nach
650 ml heißes Wasser und
2 TL Gemüsebrühpulver zugeben und die Flüssigkeit jeweils im offenen Topf verkochen lassen.
330 g Grünkohl (die Hälfte aus einem Glas mit Nettogewicht 660 g),
40 g Parmesan (gerieben) oder gem. Mandeln,
30 g Butter / Margarine
zum Reis geben, alles kurz erhitzen.
Varia: 30 g Rosinen und 30 g Erdnüsse „pikant gewürzt“ 45 Minuten im Weißwein einweichen und mit dem Weißwein zugeben.
Tip: Dazu passt das 📜Malzbrot oder ein Roggenbrot.
Den übrigen Grünkohl aus dem Glas kannst du für die 📜Grünkohlquiche oder für den 📜Grünkohleintopf verwenden.
vegetarisch.kompakt-billeburg.de