Pasta Tomate-Mozzarella

317

2-3 P. / LV / V / fettreich / immer wieder beliebt

250 g Hörnchennudeln / Orechiette / Muschelnudeln kochen und abtropfen lassen.

200 g Cocktailtomaten / Fleischtomate (fingerdick gew.),
125 g Mozzarella (geviertelt, dann im Eierschneider 1x längs und 1x quer geschnitten),
4-6 EL Olivenöl,
1 Knobi
(zerdr.),
1 gestr. TL Salz
1 Handvoll Basilikumblätter
, in Streifen geschn.
mischen.

Das Tomatensugo mit den noch lauwarmen Nudeln mischen (die Nudeln sollen beim Mischen nicht mehr heiß sein, damit der Mozarella nicht verklebt).

Varia: 1/2 Salatgurke schälen und kleinfingerdick würfeln. Das Basilikum durch das Grün von 4 Lauchzwiebeln (in Röllchen) ersetzen. So reicht der Salat für 3-4 Personen. Wichtig ist, das Salz erst zum Schluss zuzugeben, denn die Gurkenstückchen müssen erst vom Olivenöl ummantelt sein, damit sie kein Wasser abgeben. Noch üppiger – mit mehr Tomaten und Mozzarella – geht es.📜natürlich auch!

Tip: Diese Nudeln schmecken lauwarm oder kalt. Sie lassen sich deshalb gut für eine Grillparty vorbereiten. Wer möchte, gibt in seine Nudeln noch 1 TL 📜Pesto.


vegetarisch.kompakt-billeburg.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie
Schließen
Vegetarisch Kompakt mit Sigrid Steeb © All rights reserved.
Schließen