Kornknäcke

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24 Stk. / V / fettmoderat

120 g Roggenvollkornmehl,
120 g Zarte Haferflocken,
100 g Sonnenblumenkerne,
50 g Sesam / Mohnsamen,
50 g Leinsamen / Kürbiskerne / Nüsse,
1 gestr. TL Salz,
evtl. 2 gestr. TL Anissamen / Kümmelsamen
(oder halbhalb),
2 EL Olivenöl,
500 ml heißes Wasser,

Alles mischen und in offener Schüssel 15 Min. quellen lassen.

Auf dick bemehlter Arbeitsfläche eine 5 cm dicke Rolle formen, mit einem Brotmesser in 24 fingerdicke Scheiben schneiden (eine etwas klebrige Angelegenheit) und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Besser geht es, wenn du direkt vom Teig in der Schüssel mit einem großen Sicheleisportionierer (oder mit 2 Esslöffeln) ca. 24 Portionen abnimmst und auf die Backbleche setzt.
Nun ein kleines Stück Backpapier auf eine Scheibe legen und diese mit einem Kartoffelstampfer kräftig flach drücken, das Backpapier danach vorsichtig abziehen. Nacheinander so mit jeder Portion verfahren. Wenn die Teigportionen dabei ineinander geraten, so löst du sie vor dem Backen mit einem Messer.
Ca. 60 Min. bei 150 Grad C Heißluft (nicht vorgeheizt) backen. Dann den Ofen ausschalten, die Ofentür halb öffnen und die Knäcke im Ofen auskühlen lassen.
Die Knäcke erst nach dem vollständigen Auskühlen vom Backpapier abziehen und ggf. noch auf einem Gitter nachtrocknen lassen.

📉Nimm nur 50 g Sonnenblumenkerne (das sind dann nur 2 g / 1 Knäcke) und 100 g Gemisch Leinsamen / Kürbiskerne / Mandelstifte.


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