300 g / LV / V / fettarm
3x anders

Klassische Karamellsoße (ca. 225 g)
In einem kleinen Topf
100 g Sahne / Veggie-Sahne erhitzen (nicht kochen).
In einem weiteren kleinen Topf
100 g weißen Zucker mit
2 EL Wasser glatt streichen und bei mittlerer Hitze schmelzen, bis er hellbraun karamellisiert (dauert einige Minuten, da das Wasser erst wieder verdampfen muss; bleib‘ trotzdem standby!).
Den Topf von der Platte nehmen und mittels langem Rührlöffel
die Sahne einrühren (Vorsicht – kann zischen und spritzen). Dann bei niedriger Hitze unter Rühren köcheln, bis sich Klümpchen aufgelöst haben und alles sämig ist.
Den Topf wieder von der Platte nehmen,
25 g Butter / Margarine / Veggie-Butter unterrühren und abkühlen lassen. Die Soße gewinnt an Aroma, wenn sie noch im Kühlschrank ruhen darf. Sie schmeckt als Topping über Käsekuchen oder Eis, evtl. bestreut mit 1 Prise Fleurs de sel.
Schnelle Karamellsoße (ca. 300 g / LV / V)
200 g Natur-Joghurt / Mandel-Joghurt / Hafer-Joghurt / Kokos-Joghurt mit
100 g Zuckerrübensirup mischen.
Diese einfache Karamellsoße passt zu Eis, Käsekuchen, Cremedesserts und vielen anderen Leckereien.
Salsa di caramello e olive (ca. 100 g / V)
30-60 g Olivenöl mit
60 g Ahornsirup und
1 Prise Salz glatt rühren.
Diese italienische und super einfache Soße wird gerne zu Vanilleeis, geschnittenem Obst, Käsekuchen, Cashewcreme und griechischem Joghurt serviert.
Es ist Geschmackssache ob du 1 Teil Olivenöl + 2 Teile Ahornsirup oder 1 Teil Olivenöl + 1 Teil Ahornsirup verwendest.
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