Käsespätzle

290

4 P. / LV


500 g Weizenvollkorn-Spätzle,
500 g Zwiebeln
(in Ringen),
50 g Butter / Veggie-Butter / Margarine,
200 g Emmentaler / Bergkäse
45 % F.i.Tr.(gerieben)

Die Spätzle in einer schwachen Gemüsebrühe kochen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln in der Butter bräunen. Die noch heißen Spätzle abwechselnd mit dem Käse in eine vorgewärmte Form schichten und sofort servieren. Die Zwiebeln getrennt dazu reichen. Du kannst aber auch die Zwiebeln auf den Käsespätzle verteilen und sie so eine Weile im Ofen warm halten.

Pro Person: 731 kcal, 32 g E, 28 g F, 85 g K, 13 g B

Tip: Zu den Käsespätzle passt eine Rohkostplatte mit Tomaten- od. Gurkenscheiben.
📉Junger Gouda / Mozzarellareibkäse statt herzhaftem Käse (schmeckt auch!).

Varia: 100 g weiße Zwiebel + 100 g Porree (mit dem Grün, in Ringen) statt roter Zwiebel. 100 g Emmentaler + 100 g Bergkäse oder 100 g Emmentaler + 100 g Greyerzer.
Du kannst auch 1 kg frische Spätzle aus dem Kühlregal nehmen, die du mit den gebräunten Zwiebeln und dem Käse mischst und ca. 30 Minuten bei 200 Grad C Heißluft (nicht vorgeheizt) backst. Oder deine 📜Spätzle selbst herstellen.


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