Pizza al formaggio, italienisch
2 P. / LV / 75 Min. Ruhezeit
100 ml lauwarmes Wasser,
¼ TL Zucker,
1 P. Trockenhefe (7 g),
1 EL Olivenöl,
200 g Dinkelvollkornmehl,
½ TL Salz,
1 TL Olivenöl für die Springform,
125 g Mozzarella 45 % F.i.Tr. (in Scheiben),
50 g Grana Padano (geraspelt),
50 g Gruyere (geraspelt),
1 große Tomate,
1 TL getrockneter Oregano
Hefe und Zucker in das Wasser rühren und 15 Minuten stehen lassen.
Der Reihe nach Öl, Mehl und Salz unterrühren, den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche schütten und gut kneten. Den Teig abdecken und 60 Minuten ruhen lassen, danach in eine gefettete Springform drücken.
Auf den äußeren Rand den Mozarella, in die Mitte den Grana Padano und dazwischen den Gruyere legen. Die Tomate klein schneiden (Kerne und Saft dabei weitgehend entfernen), die Tomatenstücke in den Käse drücken und die Pizza mit dem Oregano bestreuen.
Bei 250 Grad Ober- und Unterhitze backen, bis der Käse etwas gebräunt aussieht.
Pro Person: 724 kcal, 30 g E, 33 g F, 64 g K, 9 g B
Tip: Als Vorspeise reicht die Pizza für 8 Personen.
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