4 P. / LV / 2 Std. Aromazeit
1 große Dose „Weiße Bohnen mit Suppengrün“ (abgetropft, 530 g),
1 Zwiebel (klein gewürfelt),
425 g Rote Bete (frisch gedämpft oder aus dem Glas, geviertelte Scheiben)
2 EL Rote-Bete-Einlegwasser / Apfelsaft,
200 g in Öl eingelegten Feta (Würfel halbieren),
4 EL von dem Fetaöl,
2 EL Kräuteressig / Balsamicoessig,
½ TL Salz,
¼ TL schwarzer Pfeffer,
25 g TK-Schnittlauch od. –Dill
Zutaten bis Pfeffer mischen, den Salat abgedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen und dann mit dem Schnittlauch bestreuen.
Pro Person: 653 kcal, 40 g E, 23 g F, 61 g K, 25 g B
Tip
. Feta in Öl gibt es auch fertig im Glas zu kaufen.
– Mit Brötchen wird aus diesem Salat eine kleine Hauptspeise.
vegetarisch.kompakt-billeburg.de