6 P. Vorspeise / LV
6 Muffin-Papierförmchen,
1 Rolle Ziegenweichkäse (200 g, in 6 Scheiben geschnitten),
2 EL Flüssighonig,
1 TL Rosmarin (klein geschnitten, z. B. mit einem Wiegemesser),
2 EL gehackte Walnüsse,
einige verschiedenfarbige Salatblätter
Die Papierförmchen in eine ofenfeste Form stellen und die Käsescheiben hineinlegen. Den Honig darauf verteilen und mit Rosmarin und Nüssen bestreuen.
10-15 Minuten bei 200 Grad C Heißluft (nicht vorgeheizt) backen (bis die Oberfläche etwas gebräunt aussieht) und dann sofort auf den Salatblättern servieren.
Pro Person: 139 kcal, 7 g E, 11 g F, 4 g K, < 1 g B
Tip: Dieser leckere Ziegenkäse passt auch zu Feldsalat.
Varia: Den Honig durch 📜Feigenmarmelade oder 📜Feigensenf ersetzen.
vegetarisch.kompakt-billeburg.de