Parmesancracker

192

LV / fettreich / 1 Std. Ruhezeit / für eine Party

175 g Dinkelmehl Type 1050,
1 gestr. TL Trockenhefe,
1/2 TL Backpulver,
1/2 TL Salz,
50 g Parmesan
(fein gerieben),
mischen.

25 g Butter verflüssigen, mit
50 ml Wasser und
4 EL Olivenöl vermischen, zur Mehlmischung geben, erst alles verrühren, dann verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

Den Teig auf bemehlter Fläche 3 bis 5 mm dick ausrollen, in 6 cm-Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Teiglinge mit einer Gabel einstechen und dann mit 3 EL Olivenöl bepinseln. Die Teiglinge wahlweise mit Mohn / Sesam / Schwarzkümmel / Oregano bestreuen.
10 bis 15 Min. bei 180 Grad Heißluft (nicht vorgeheizt) backen.

Tip: Die Cracker sehen besonders gut aus, wenn du die Teigplatte mit einem Zickzackrädler in Quadrate schneidest.

vegetarisch.kompakt-billeburg.de



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