LV / fettreich / 1 Std. Ruhezeit / für eine Party
175 g Dinkelmehl Type 1050,
1 gestr. TL Trockenhefe,
1/2 TL Backpulver,
1/2 TL Salz,
50 g Parmesan (fein gerieben),
mischen.
25 g Butter verflüssigen, mit
50 ml Wasser und
4 EL Olivenöl vermischen, zur Mehlmischung geben, erst alles verrühren, dann verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig auf bemehlter Fläche 3 bis 5 mm dick ausrollen, in 6 cm-Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Teiglinge mit einer Gabel einstechen und dann mit 3 EL Olivenöl bepinseln. Die Teiglinge wahlweise mit Mohn / Sesam / Schwarzkümmel / Oregano bestreuen.
10 bis 15 Min. bei 180 Grad Heißluft (nicht vorgeheizt) backen.
Tip: Die Cracker sehen besonders gut aus, wenn du die Teigplatte mit einem Zickzackrädler in Quadrate schneidest.
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