2 Stk. / LV / V / 15 Min. Ruhezeit / fettmoderat
150 g Dinkelvollkornmehl,
50 ml Wasser,
50 ml Milch / Veggie-Drink,
2 EL Olivenöl,
1/2 TL Zucker,
1/2 TL Salz,
1 T. Trockenhefe
zu einem Teig rühren, 2 Kugeln formen, abdecken und 15 Min. ruhen lassen.
Während der Ruhezeit die Füllung zubereiten:
250 g Halloumi / Veggie-Filetstreifen / Grillkäse (grob gew.),
100 g rote oder gelbe Paprika (grob gew.) in
2 EL Bratöl anbraten,
150 g Zucchini (grob gew.),
100 g Kirschtomaten (ganz lassen),
75 g Austernpilze (halbiert od. geviertelt),
1/2 TL Salz
zugeben und alles zusammen erhitzen.
Jede Kugel zu einem Fladen (20-22 cm) ausrollen und bds. in Bratöl bei mittlerer Hitze braten. Den ersten fertigen Fladen im Backofen bei 50 Grad C Ober- und Unterhitze warm halten. Jeden Fladen mit
jeweils 2 EL 📜Aioli bestreichen, mit
scharfem Paprikapulver bestreuen, darauf
jeweils 25 g Romasalat / Feldsalat (in Streifen) verteilen, darauf kommt die Gemüsemischung.
Jeden Fladen zu einem Halbmond zusammenklappen.
Tip: Für 4 Personen bereitest du die doppelte Teigmenge und Fladenzahl zu. Das Gemüse bereitest du in gleicher Menge zu und gibst ihm zum Schluss 1 große Dose abgetropfte Erbsen und Möhren zu, die du mit erhitzt.
Hinweis: Wir haben unser überhaupt erstes Pita 2020 in Hagen gegessen und ich habe es wie beschrieben nachgemacht. Die Mühe lohnt sich!
vegetarisch.kompakt-billeburg.de