3 gr. Calzone od. 6 kleine Calzoni / OLV / leckere Kombination
250 ml lauwarmes Wasser,
1 P. Frischhefe (42 g) od. 1 T. Trockenhefe,
1/2 TL Zucker
verrühren und 15 Min. ruhen lassen.
2 EL Olivenöl,
400 g Dinkelvollkornmehl,
1 TL Salz
der Reihe nach unterrühren, den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche schütten, kneten und dabei noch so viel Mehl zugeben, dass der Teig gerade nicht mehr klebt. Abgedeckt 60 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 3-6 Portionen teilen, auf Backpapier dünne Fladen ausrollen und die Ränder mit 1 Eiweiß bestreichen.
2 EL Olivenöl,
1 Zwiebel (klein gew.),
1 Knoblauchzehe (zerdr.),
100 g Möhre (in Scheiben),
1 rote Paprika (klein gew.),
300 g Wirsing (grob geschnitten),
1 gestr. TL Salz,
1 TL getr. Oregano
Zwiebel, Knobi, Möhre und Paprika im Öl anschwitzen, Wirsing, Salz und Oregano zugeben und im geschlossenen Topf köcheln, bis der Wirsing zusammengefallen ist. Das Gemüse etwas abkühlen lassen und dann
200 g Emmentaler 45 % F.i.Tr. (gerieben) unterrühren.
Jeweils auf eine Hälfte jedes Fladens Gemüsefüllung geben, die freie Hälfte darüber klappen, die Ränder gut zusammendrücken, die Oberfläche mit
1 Eigelb bestreichen.
Die Pizzataschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 25 Minuten bei 180 Grad C Heißluft (nicht vorgeheizt) backen.
Pro Stück: 432 kcal, 21 g E, 18 g F, 45 g K, 9 g B
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