Tarte au chocolad

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französischer Schokoladenkuchen
in Italien heißt er „Torta al cioccolato“
1 Springform / 12 Stk. / V / schmeckt warm oder kalt


300 g Seidentofu,
100 g Margarine,
100 g Zucker,
100 g Stärke,
100 g Dinkelmehl 630,
100 g gem. Mandeln,
300 g geschmolzene Zartbitterschokolade
(50% Kakao)
nacheinander mit einem Handmixgerät verschlagen.

Die Schokoladenmasse in eine gefettete Springform geben, etwas glatt streichen und ca. 30 Min. bei 180 Grad C Ober- und Unterhitze (vorgeheizt) backen.

Tip: Die Tarte schmeckt warm als Dessert, z. B. mit einem Klecks Mandel- oder Kokosjoghurt und dazu Heidelbeeren / Himbeeren. Die Tarte schmeckt aber auch noch am nächsten Tag, dann ist sie richtig durchgezogen.
Varia: Da der Teig absolut standfest ist und beim Backen auch nicht mehr verläuft, könntest du auch Nocken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, oder mit einem großen Sicheleisportionierer dosierte Halbkugeln (dann nur 20 Min. backen).
Hinweis: Auf dem Foto siehst du nur den halben Kuchen – ups – da waren wohl schon Naschmäuse unterwegs?
Im Originalrezept meiner Omi werden folgende Zutaten verwendet:
100 g geschmolzene Butter, 100 g Zucker, 6 Eigelb, 100 g Weizenmehl Type 405,
100 g Dinkelmehl 630, 100 g gem. Mandeln, 300 g geschmolzene Zartbitterschokolade.
6 Eiweiß werden mit 1 Prise Salz steif geschlagen und zum Schluss unter den Teig gerührt.

vegetarisch.kompakt-billeburg.de

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