Tomatenbutter / Paprikabutter

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ca. 175 g / LV / V / langsame oder schnelle Variante

Tomatenbutter
25 g Tomatenmark,
10 g (ca. 3 Stk.) getr. Tomaten (fein gewürfelt),
1/2 gestr. TL getr. Estragon / Kräuter der Provence,
1/4 TL Salz verrühren. Mit 125 g weicher Butter / Veggie-Butter / Margarine gut vermengen (Gabel) und in ein Schraubglas füllen.
12-24 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

Tip: Lecker auf 📜Toastbrot

Hinweis: hält sich im Kühlschrank 1-2 Wochen.

Schnelle Tomatenbutter
125 g weiche Butter,
25 g Tomatenmark,
25 g Ketchup,
1/2 gestr. TL getr. Estragon / Kräuter der Provence,
1/4 TL Salz mit einer Gabel gut vermengen. Zum Schluss
50 g Zwiebel (fein geschn.) unterheben.
Paprikabutter📉
Tomatenmark und Ketchup durch 50 g 📜Paprikamark und 1 gestr.TL Paprikapulver edelsüß ersetzen.

und schon fertig!

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