Weincremesoße

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ca. 350 ml / 3 P. / LV / V
fettmoderat / schön cremig

1 mittelgr. Zwiebel (75 g, klein gew.) in
1 EL Butter / Margarine (20 g) und
2 EL Olivenöl in einem Topf anbraten, die Zwiebel soll etwas bräunen.

Den Topf von der Platte nehmen,
100 ml trockenen Weißwein,
100 ml Sahne / Veggie-Sahne,
50 ml Milch / Veggie-Drink,
1 gestr. TL Zucker,
1/2 gestr. TL Salz
und
1/4 TL weißen Pfeffer zugeben,
2 g Guarkernmehl mit einem Schneebesen einrühren, die Soße erhitzen und kurz köcheln lassen.

Evtl. 2 EL Petersilie / Dill unterrühren.

📉Es wird ein histaminarmer Weißwein benötigt. Meiner Erfahrung nach scheint der Demeter-Weißwein (EDEKA) histaminarm zu sein. Die Soße ggf. mit Stärke statt Kernmehl binden. Vegane Variante mit Hafer-Sahne.

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