Süßkartoffelgratin

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Gratin de patates douces, französisch
2 P. / LV / V / fettreich / oberleckere Kombi


500 g Süßkartoffeln,
150 g Kartoffeln
(beide Gemüse wie immer geschält gewogen)
in daumendicke Würfel schneiden und in
200 ml Wasser
etwa 5-6 Min. im geschl. Topf leise köcheln. Die Flüssigkeit nicht abgießen!

150 g Creme Fraiche / Veggie-Kochcreme,
25 g grob gehackte Walnüsse,
1 gestr. TL Salz,

1,5 TL getr. Kräuter der Provence,
1/2 TL gem. weißen Pfeffer,
1/2 TL Muskat,
und zuletzt
150 bis 200 g Ziegenweichkäse (die Rolle längs vierteln und dann würfeln)
oder Feta / Veggie-Hirtenkäse
unter die Kartoffelmischung (inclusive der verbliebenen Flüssigkeit) heben, alles in eine größere Form oder in 2 kleinere Gratinformen umfüllen und
ca. 25 Min. bei 180 Grad C Heißluft (nicht vorgeheizt) backen.
Vor dem Servieren evtl. 1/2 TL Chiliflocken über den Auflauf streuen.

Tip: Baguette, 📜Ciabatta oder Toastbrot dazu servieren, um es in die lecker sämige Soße eintunken zu können.
📉Die Walnüsse ggf. weglassen. Chiliflocken nur sehr dosiert verwenden.


vegetarisch.kompakt-billeburg.de

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