2 P. / OV / fettreich / aus der Schweiz

500 g Kartoffeln zu Pellkartoffeln kochen, das kannst du wenn du möchtest schon 1/2 oder 1 Tag vorher machen.
Die abgekühlten Kartoffeln pellen und grob raspeln.
50 g Mehl,
25 g Paniermehl,
3 Eigelb,
1 gestr. TL Salz und
1/4 TL Muskatnuss
zugeben und alles gut vermengen.
Die Masse mit 4 EL Bratöl ca. 10 Minuten lang in einer Pfanne braten, dabei immer wieder mit 2 Pfannenwendern oder Löffeln zerrupfen. Die Rieberle sollen etwas bräunen.
Nun musst du dich entscheiden, ob du deine Rieberle herzhaft oder süß essen möchtest!
Herzhafte Variante: die Rieberle mit frisch geriebenem Muskat bestreuen und einen knackigen Eisbergsalat mit 📜Knoblauch-Balsamicodressing dazu servieren. Außerdem passt dazu die 📜Ketchup-Majo.
Süße Variante: die Rieberle mit 2 EL Zucker betreuen und ein Kompott dazu servieren.
Info: Andere Namen für diese dicken Brösel bzw. Bröckel sind Ribel, Riebler, Riebel …
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