Rieberle

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2 P. / OV / fettreich / aus der Schweiz

500 g Kartoffeln zu Pellkartoffeln kochen, das kannst du wenn du möchtest schon 1/2 oder 1 Tag vorher machen.

Die abgekühlten Kartoffeln pellen und grob raspeln.
50 g Mehl,
25 g Paniermehl,
3 Eigelb,
1 gestr. TL Salz
und
1/4 TL Muskatnuss
zugeben und alles gut vermengen.

Die Masse mit 4 EL Bratöl ca. 10 Minuten lang in einer Pfanne braten, dabei immer wieder mit 2 Pfannenwendern oder Löffeln zerrupfen. Die Rieberle sollen etwas bräunen.

Nun musst du dich entscheiden, ob du deine Rieberle herzhaft oder süß essen möchtest!

Herzhafte Variante: die Rieberle mit frisch geriebenem Muskat bestreuen und einen knackigen Eisbergsalat mit 📜Knoblauch-Balsamicodressing dazu servieren. Außerdem passt dazu die 📜Ketchup-Majo.

Süße Variante: die Rieberle mit 2 EL Zucker betreuen und ein Kompott dazu servieren.

Info: Andere Namen für diese dicken Brösel bzw. Bröckel sind Ribel, Riebler, Riebel …

vegetarisch.kompakt-billeburg.de

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