LV / V / fettarm
genauso schnell wie ungewöhnlich

100 g Zwiebel (grob gew.) in
2 EL Bratöl anschwitzen.
450 g Äpfel (grob gew.; geschält und entkernt gewogen) zugeben und kurz mit anschwitzen.
4 gestr. TL Curry und
1 gestr. TL Ingwerpulver darüber stäuben und umrühren.
300 ml Wasser,
100 g Schmand / Veggie-Schmand (evtl. selfmade),
1 TL Bio-Gemüsebrühpulver,
1 gestr. TL Salz
zugeben, alles zusammen 10 Min. im geschl. Topf köcheln und dann mit einem Mixstab oder in einem Standmixer pürieren.
Tip
– Diese durch Pektin schön andickende Soße passt zu herzhaft Kurzgebratenem, zu Pasta und zu Pfannengerichten wie Lippische Pickert oder Kartoffelpuffern.
– Die Soße portionsweise mit Chiliflocken / Schnittlauch / Petersilie bestreuen.
📉Curry durch 3 gestr. TL Kurkuma oder Curry selfmade ersetzen. Für die vegane Variante eine dir bekannt verträgliche stichfeste Veggie-Creme nehmen.
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