Apfelcurrysoße

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LV / V / fettarm
genauso schnell wie ungewöhnlich


100 g Zwiebel (grob gew.) in
2 EL Bratöl anschwitzen.
450 g Äpfel (grob gew.; geschält und entkernt gewogen) zugeben und kurz mit anschwitzen.

4 gestr. TL Curry und
1 gestr. TL Ingwerpulver darüber stäuben und umrühren.
300 ml Wasser,
100 g Schmand / Veggie-Schmand
(evtl. selfmade),
1 TL Bio-Gemüsebrühpulver,
1 gestr. TL Salz

zugeben, alles zusammen 10 Min. im geschl. Topf köcheln und dann mit einem Mixstab oder in einem Standmixer pürieren.

Tip
Diese durch Pektin schön andickende Soße passt zu herzhaft Kurzgebratenem, zu Pasta und zu Pfannengerichten wie Lippische Pickert oder Kartoffelpuffern.
Die Soße portionsweise mit Chiliflocken / Schnittlauch / Petersilie bestreuen.
📉Curry durch 3 gestr. TL Kurkuma oder Curry selfmade ersetzen. Für die vegane Variante eine dir bekannt verträgliche stichfeste Veggie-Creme nehmen.

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