indischer Joghurt-Dip
ca. 375 g / LV / V

250 Joghurt / Mandel-Joghurt,
1 EL Zitronensaft,
2 EL Petersilie,
evtl. 2 Minzblätter (klein geschn.),
1/2 TL Salz,
1/2 gestr. TL weißer Pfeffer,
1/2 gestr. TL Cumin,
1 daumendickes Stück Ingwer (5 g, fein gerieben),
1 Knobi (fein gerieben),
50 g Möhre (grob ger.),
50 g Salatgurke (grob ger.)
miteinander verrühren und frisch zubereitet servieren.
Tip:
Passt zu 📜Naanbrot, 📜Gewürzreis / Tomateneis oder 📜Ofengemüse.
📉mit gem. Kümmel statt Cumin.
Hinweis:
In Indien variiert man gerne die Gemüse. Und statt Petersilie nimmt man Koriander, der jedoch für europäische Gaumen recht gewöhnungsbedürftig ist.
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