Marinierte Paprika

317

2-3 P. / V / fettmoderat / 30-60 Min. Aromazeit


Marinierte Paprika
450 g Paprika (grob gew.) in einer ofenfesten Schale mit
2 EL Olivenöl mischen und
ca. 25 Min. bei 180 Grad C Heißluft (nicht vorgeheizt) backen, danach abkühlen lassen.

Währenddessen in der Schüssel ein Balsamicodressing herstellen:
3 EL Olivenöl,
2 EL Branntweinessig,
1 EL Ahornsirup / Honig,
1/2 TL Salz,
evtl. 1 Knobi (zerdr.),

Das Dressing zu den abgekühlten Paprika geben, mischen, abdecken und für 30-60 Min. (oder auch länger) in den Kühlschrank stellen.

Tip: Vor dem Servieren mit gerösteten Pinienkerne / Sonnenblumenkernen / Zwiebelringen bestreuen.
📉Histaminintolerante wählen Pinienkerne, Pistazien, Kürbiskerne oder Zwiebelringe als Topping.

Marinierte Paprika + Aubergine (3 P.)
1 kleine Aubergine längs halbieren, die Schnittflächen mit Olivenöl bepinseln und die Auberginenhälften (Schnittflächen nach oben) mit den Paprika mit backen. Anschließend das Auberginenfleisch ausschaben und in mundgerechten Stücken mit in die Marinade geben.

vegetarisch.kompakt-billeburg.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie
Schließen
Vegetarisch Kompakt mit Sigrid Steeb © All rights reserved.
Schließen