Rohkostsalat einfach / bunt

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3 P. / LV / V / fettmoderat

Einfacher Rohkostsalat
3 EL Rapsöl,
2 EL Joghurt / Veggie-Joghurt,
2 EL Zitronensaft / Branntweinessig,
1 EL Ahornsirup,
1/2 TL Salz und
1/2 TL Curry zu einem Dressing verschlagen.

300 g grob geraspeltes Gemüse (Möhre / Kohlrabi / Zucchini / Rettich),
25 g Schnittlauch / Frühlingszwiebel (in Röllchen) und
25 g trocken geröstete Kerne (Sonnenblume / Pistazie / Pinie / Erdnuss) unterheben.

Tip: Du kannst die Gemüse solo oder in Kombination verwenden.
Einige Blüten von Gänseblümchen sehen auf einem einfachen Rohkostsalat hübsch aus – zum Mitessen geeignet!
📉mit Kurkuma statt Curry und Pistazien- oder Pinienkernen.

mit Schnittlauch

Gemischte Rohkost (4 P., als Vorspeise oder Beilagensalat)
wie er in Gaststätten von Baden-Württemberg oder Bayern serviert wird:
Jeder Gast bekommt eine Salatschale, auf deren Viertel getrennt voneinander folgende 4 Zutaten liegen:
Rettich (grob geraspelt)
Möhre (grob geraspelt)
Romasalat / Friseesalat (in kurzen Streifen)
Kartoffelwürfel
So bereitest du die Kartoffeln vor: 500 g Pellkartoffeln kochen, vollständig abkühlen lassen, dann pellen, fingerdick würfeln, mit 100 ml kräftiger heißer Gemüsebrühe (1 gestr. TL Gemüsebrühpulver auf 100 ml Wasser) übergießen. Die Kartoffeln abdecken und 30-60 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
Das Gemüse und die Kartoffeln vor dem Servieren mit einem Balsamicodressing (doppelte Menge zubereiten) übergießen.

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