2 P. / V / fettmoderat
italienischer Brotsalat

3 EL Olivenöl,
2 EL weißen Balsamicoessig,
2 EL Wasser,
1 EL Ahornsirup,
1 Knobi (zerdr.) und
1 TL Salz zu einem Dressing verschlagen.
150 g Salatgurke (klein gew.),
100 g Cocktailtomaten (halbiert),
100 g gelbe Paprika (gew.) und
1 Handvoll Romanasalat (in Streifen) auf das Dressing legen.
150 g Roggen- oder Mischbrötchen grob würfeln und in reichlich Olivenöl auf mittlerer Stufe braten (Vorsicht, brennt schnell an).
Die Brotwürfel auf 2 Teller geben, den Salat mit dem Dressing mischen und darauf anrichten.
Varia: Du kannst auch die Paprika weglassen, dafür mehr Tomaten (200 g) nehmen. Oder du peppst noch auf mit roten Zwiebelringen und Mozzarella – in Italien gibt es für diesen Salat viele Variationen.
📉mit Branntweinessig und Radieschen statt Tomaten.
Fattoush ist ein in den arabischen Ländern beliebter Brotsalat der ähnlich zubereitet wird. Typischerweise enthält dieser Brotsalat Fladenbrot und zusätzlich zu den oben genannten Zutaten noch Fetawürfel und 1 Handvoll klein geschnittene Minze.
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