ca. 1 kg / V
eine ungewöhnlich gute Kombi

375 g Rhabarber in Scheiben schneiden.
100 ml Apfelsaft,
125 g Zucker und
1 T. Vanillezucker aufkochen, 4-5 Min. köcheln lassen.
1 EL Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, unterrühren und 1 Min. mit köcheln.
Das Kompott ganz abkühlen lassen,
400 g Erdbeeren (größere halbiert bzw. geviertelt) unterheben und in ein 1 Liter-Einmachglas füllen.
Tip
– Die dicke Schale wurde mittlerweile aus dem Rhabarber herausgezüchtet. Der aus dem Supermarkt muss nicht mehr geschält werden – allenfalls noch dünne Schale, die sich beim Schneiden abspreizt, abziehen.
– Das Kompott am besten am Vortag zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Schön in einem Tiramisu, zu 📜Eiscreme, zur 📜Frischkäsecreme oder zu Käsekuchen.
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