Frischkäsecreme

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ca. 750 g / LV / V / variabel einsetzbar

250 g Magerquark / Seidentofu,
250 g Doppelrahm-Frischkäse / Mandel-Joghurt,
100 g Puderzucker,
evtl. 2 gestr. TL Zitronenschalenabrieb
,
2 T. Vanillezucker
mit einem Schneebesen glatt rühren.

100 g Sahne
/ Veggie-Sahne, mit
20 g Stärke (2 l. geh. EL)
steif schlagen, mit dem Schneebesen unter die Creme rühren und die Creme bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Tip: Diese leckere Creme passt zum 📜Beerenglück, zu einem Obstkompott wie 📜Winterapfelkompott oder 📜Softkompot oder in ein 📜Tiramisu. Ein besonders gesundes Topping für die Creme ist Aprikosenmus. Ein schnelles Topping erhältst du, indem du eine Marmelade mit wenig Wasser so weit verflüssigst, dass sie sich über die Creme träufeln lässt.
📉evtl. ohne Zitronenschale. Vegane Variante mit dir bekannt verträglichen Produkten.

Varia: Wenn du 40 g Mandelblättchen trocken röstest und unterhebst, erhältst du ein apartes Mandelraucharoma.
Für ein Tiramisu könntest du den Magerquark durch 20%- oder 40 %igen Quark oder auch durch Mascarpone ersetzen.

Pistaziencreme
250 g Snackpistazien (mit Schale, z.B. G+G Snackpistazien bei EDEKA) einkaufen, schälen, die braunen Häutchen dabei soweit möglich abstreifen).
125 g geschälte Pistazien in einer elektrischen Küchenmaschine mahlen (sie müssen nicht fein wie Mehl werden) und unter die Frischkäsecreme rühren. Im Kühlschrank dickt die Creme noch etwas weiter an.

Wenn du die doppelte Menge Pistazien in die Creme rührst, wird deine Creme intensiver grün und durch die Bindekraft der Pistazien auch besser formbar:



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