Vorspeise für 3 P. / LV / V
mäßig scharf

Paprikacremesuppe
150 g Kartoffeln,
150 g Möhren / Süßkartoffel / Butternutkürbis und
150 g rote Paprika,
(alles nach dem Schälen bzw. Putzen gewogen; siehe auch Abkürzungen + Begriffe),
würfeln und 20 Minuten in
500 ml Gemüsebrühe leise köcheln.
100 ml Sahne / Veggie-Sahne,
1 EL dunkle Sojasoße
1/2 gestr. TL gem. weißen Pfeffer und
1/2 TL scharfes Paprikapulver
zugeben und alles so gut wie möglich pürieren.
Tip:
Wenn Kinder mitessen, den Pfeffer und das Paprikapulver ggf. durch 1 TL edelsüßes Paprikapulver ersetzen.
Kohlcremesuppe
Paprika durch Weißkohl und Sahne durch Schmand ersetzen.
Wer mag, isst dazu in 📜Kümmelöl getunktes Brot.

vegetarisch.kompakt-billeburg.de