Heiße Schokolade / Schokoladensoße

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450 g / V
mit weniger Zucker

neue Mischung in alter Dose

450 g Kakaomischung
300 g Backkakaopulver,
150 g braunen Zucker
(am besten Vollrohrzucker) und
1 gestr. TL Zimt

mischen und in eine Vorratsdose füllen.
Gut zu wissen: Diese Kakomischung enthält deutlich weniger Zucker als die meisten käuflichen Mischungen.

1 Tasse Heiße Schokolade
2 Kaffeemesslöffel deiner Kakaomischung in eine große Tasse geben, mit
200-250 ml heißer Milch / Veggie-Drink (z. B. Hafer / Mandel / Soja …)
auffüllen und mit einem Tassenschneebesen verschlagen.
Evtl. noch 1 Stück Schokolade deiner Wahl zum Schmelzen in die Tasse geben.

1 Tasse dänische Varm Chokolade
200 ml Milch / Veggie-Drink erhitzen (nicht kochen),
25 g Zartbitterschokolade (mit 55 % Kakaoanteil) zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Den Kakao in eine Tasse füllen und
1 EL halbsteif geschlagene Sahne / Veggie-Sahne / Sprühsahne darauf geben.

Varm Chokolade

Schokoladensoße (ca. 200 ml)
2 Kaffeemesslöffel Kakaomischung (20 g, Rezept s.o.),
1 T. Vanillezucker,
1 gestr. TL Johannisbrotkernmehl / Guarkernmehl und
1 Prise Salz
gut mischen.
200 ml Milch / Mandeldrink (oder 100 ml Milch / Drink + 100 ml Sahne / Veggie-Sahne) bis knapp vorm Kochen erhitzen. Das Pulvergemisch nach und nach mit einem Schneebesen einrühren und die Soße 1-2 Minuten köcheln.
Die Soße – heiß oder abgekühlt – passt als Topping zu einem Stück Käsekuchen. Auch himmlisch lecker: Vanilleeis + 📜Karamellisierte Walnüsse + 📜Erdbeersahne + kalte Schokoladensoße!


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