fruchtige Sahne + softiges Eis
3-4 P.

Sirupsahne
200 g Sahne / Veggie-Sahne mit
100 ml Sirup deiner Wahl (125 g) und
1 T. Sahnesteif steif schlagen.
Jetzt darfst du schon einmal probieren, ob dir die Sahne intensiv genug erscheint Gib evtl. noch esslöffelweise Sirup hinzu und schlage ihn unter.
Tip: ein leckeres Topping zu Desserts, zu Gebäck und Obstsalat.
📉Bei der Veggie-Sahne kommt es auf die Inhaltsstoffe an. Nimm genau die, die du auch sonst verträgst.
Hinweis: Von der Firma Monin gibt es unzählige Sirupsorten – von Aronia über Holunder, Mango und Kokos bis hin zu Zitrone. Ein Sirup enthält naturgemäß viel Zucker, deshalb sollte er zu unseren seltenen Genüssen zählen.
Hier findest du das Rezept für 📜Selfmade-Sirup.

Haselsahne
200 g Sahne / Veggie-Sahne mit
1 T. Vanillezucker steif schlagen, dann
1 EL Haselnussmus (z. B. von Rapunzel / Alnatura) unterrühren.
Karamellsahne
200 g Sahne / Veggie-Sahne mit
50 g Zuckerrübensirup / Karamellsirup steif schlagen.
Zimtsahne
200 g Sahne / Veggie-Sahne mit
1 EL Puderzucker und
1 gestr. TL gem. Zimt steif schlagen.
Sahneeis
200 g Sahne / Veggie-Sahne mit
100 ml Sirup deiner Wahl (125 g) und
1 EL Zitronensaft steif schlagen.
Die Sahnemasse in einen Gefrierbehälter füllen und bei -14 Grad C für mindestens 6 Stunden in den Froster stellen, dabei 4 Stunden lang 1x stündlich mit einer Gabel durchrühren.
Lecker mit Holunderblütensirup oder Beerensirup.

vegetarisch.kompakt-billeburg.de