Espresso on ice / Kakao on ice

379

ein Dessert wie es jeder mag
mit Basteleffekt

Pro Person benötigst du
1 Espressotasse (oder 1 kleine Teetasse) und
1 kleines Dessertschälchen (oder 1 weitere kleine Tasse)

Zunächst bereitest du
Espresso bzw. Kakao zu.
Fülle für jede Person 1 Tasse mit heißem Espresso bzw. Kakao.
Gib‘ für jede Person in ein Dessertschälchen oder in eine weitere kleine Tasse
1 Kugel Vanilleeis.

Nun soll jeder selbst entscheiden, wie er mit seinem Dessert umgeht:
das Getränk komplett über das Eis kippen
das Getränk zur Hälfte über das Eis kippen, den Rest dazu trinken
das Eis teelöffelweise aufnehmen und in das Getränk tunken oder
beides getrennt genießen?

Tip: Dazu würden jetzt noch 📜Cantuccini passen.
Für Koffeinsensitive kannst du den Espresso durch einen kräftigen entkoffeinierten Kaffee ersetzen.

vegetarisch.kompakt-billeburg.de





Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie
Schließen
Vegetarisch Kompakt mit Sigrid Steeb © All rights reserved.
Schließen