Pasta carbonara / Spargel carbonara

354

4 P. / OLV / V / fettmoderat

Spargel carbonara

Pasta carbonara
400 g Spaghetti / Fusilli kochen. Vor dem Abschütten
100 ml Kochwasser für die Soße abnehmen.

160-175 g Räuchertofu / Veggie-Schinken (ca. 0,5 cm-Würfel) in
2 EL Olivenöl einige Minuten unter Rühren anschwitzen (ohne zu bräunen).
150 ml 10%ige Kondensmilch und
1/2 TL Salz zugeben, kurz erhitzen und dann vom Herd nehmen.
3 Eigelbe und
40 g ger. Parmesan hineinrühren und einen Deckel auflegen.
Die abgetropften Nudeln mit der Soße und 100 ml Nudelkochwasser mischen und sofort servieren.

Vegane Pasta carbonara
Die Kondensmilch und die Eigelbe durch
250 ml Soja-Sahne ersetzen, in diese
2 g Guarkernmehl einrieseln lassen, alles unter Rühren aufkochen.
Evtl. mit 1/2 TL Kala Namak / Rauchsalz nachwürzen.
Den Käse weglassen.

Spargel carbonara
Ca. 300 g grünen Spargel (unteres Drittel geschält, Enden gekappt) im Ganzen oder in Scheiben dämpfen und vor dem Servieren dekorativ über den Pasta verteilen.

Tip: Den Räuchertofu klein würfeln, indem du den Tofublock viertelst und jedes Viertel im Eierschneider in 3 Richtungen schneidest.

Info
Kala Namak ist ein im Bioladen erhältliches vulkanisches Schwefelsalz.
Vegetarischen Schinken findest du z. B. im Reformhaus.
Carbonara ital. = Köhlerart
Köhler (carbonieri) sollen als erste diese Spaghetti zubereitet haben. Speck, Zwiebeln und Knoblauch hatten sie immer dabei, während ihrer Wacht am aufgeschichteten Holz. Sie brauchten diese Zutaten nur auf der Glut zu braten und sie mit Pasta zu mischen – buon appetito!


vegetarisch.kompakt-billeburg.de


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie
Schließen
Vegetarisch Kompakt mit Sigrid Steeb © All rights reserved.
Schließen