als kleiner Imbiss / OLV / V

Sandwichstapel:
– 1 Toastbrotscheibe (ungetoastet, bestrichen mit Butter / Margarine)
– 2 Veggie-Salamischeiben
– 1 Schwarzbrot- / Sauerteigbrotscheibe (bestrichen mit Butter / Margarine)
– 2 EL Marinierte Möhren / Rohkostsalat
– 1 Spiegelei / 1 hart gekochtes Ei / 1 Tassenei / 1 Veggie-Mozzarella
– Chiliflocken / Schnittlauchröllchen
Tassenei:
Papiermuffinförmchen in
weite Cappuccinotassen stellen.
1 Ei in jede Form fallen lassen, die Papierform dann ggf. wieder etwas zurecht rücken.
1 Prise Salz auf jedes Ei streuen.
Die Tassen in einen großen Topf stellen und 400 ml Wasser zwischen die Tassen gießen.

Das Wasser erhitzen und im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen, so dass man die Tassen etwas klappern hört. Die Eifestigkeit mittels Zahnstocher prüfen.
Die Tassen herausnehmen (Vorsicht heiß!), die Tasseneier herausstürzen und aus dem Papier schälen.
Und ja, o.k. – das Tassenei ist eine kleine Spielerei😉!
Tip: Du kannst auch kleinere Tassen nehmen – Hauptsache sie haben einen runden und eher flachen Boden und sind nicht so dünnwandig wie Teetassen.
Es geht auch ohne Papiermuffinförmchen: die Tassen mit den fertigen Eiern aus dem Topf nehmen, einige Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig mit einem kleinen Löffel heraushebeln. Das Tassenei aus einer Papiermuffinform sieht durch den Zackenrand jedoch wie ich finde hübscher aus:

Damals: Als wir Kinder waren, gab es 3 Sorten Brot: Weißbrot, Graubrot und Schwarzbrot. Zu unseren Lieblings-Butterbroten gehörte der schwarzweiße Doppeldecker: gebutterte Weißbrotscheibe und geräucherte Dauerwurst, zugeklappt mit einer gebutterten Schwarzbrotscheibe.
vegetarisch.kompakt-billeburg.de