Gewürzkranz

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Aus einem tollen Hefeteig schnell gezaubert!
Ideale Grillbeilage / LV / V

50 g Butter / Margarine in einem größeren Topf schmelzen, dann vom Herd nehmen.
200 ml Milch / Veggie-Drink,
375 g helles Mehl (Dinkel Type 630 od. Weizen Type 405),
1 T. Trockenhefe,
1 gestr. TL Salz,
1 Ei / vegan: 50 g Seidentofu zugeben und alles gut verrühren (direkt in dem noch warmen Topf). Falls der Teig klebrig ist, noch esslöffelweise so viel Mehl unterrühren, dass er nicht mehr klebt.
Einen Deckel auf den Topf legen, in den Backofen stellen, 50 Grad Ober- und Unterhitze einschalten und den Teig hierin 45 Minuten gehen lassen.

50 g Margarine / weiche Butter / weiche Veggie-Butter,
25 g TK-Basilikum,
1 kl. Knobi
(zerdr.) mit einer Gabel gut vermengen

Den fertig gegangenen Teig auf dick bemehlter Fläche auf ca. 30 x 40 cm ausrollen. Die Gewürzbutter mit einem Teigschaber darauf streichen aus der Mühle bestreuen. Nun den Teig erst von der einen Längsseite her bis zur Mitte aufrollen und dann von der anderen Längsseite her genauso verfahren. Diese Doppelrolle jetzt um sich selbst verdrillen, dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Kranz zusammenlegen und die Enden miteinander verschlingen.
20 – 25 Minuten bei 200 Grad C Ober- und Unterhitze backen.

Varia:
verschiedene Kräuter – TK oder frisch
Blätter von Spinat / Basilikum / Brennessel …
Oliven / Röstzwiebeln / Walnüsse …
gemahlene Gewürze
Veggie-Schmalz
dir fällt bestimmt noch noch das ein oder andere ein!
📉Ggf. Bio-Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe verwenden. Vegane Variante mit Mandel- oder Hafer-Drink. Ohne Spinat, Brennessel, Oliven, Walnuss.

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