Blåbärssoppa, schwedisch
2 P. Hauptspeise / 4 P. Vorspeise / LV / V
eine leckere Hochsommersuppe!

Zu dieser herrlichen Sommersuppe, die warm, lauwarm oder auch auf Umgebungstemperatur abgekühlt köstlich schmeckt, passen Rosmarindip (s.u.) oder Sahnejoghurt (s.u.) gleichermaßen gut!
Blaubeersuppe
400 – 500 g Blaubeeren,
150 ml Apfelsaft,
20 g Zucker,
1 T. Vanillezucker
2 EL Zitronensaft und
1 gestr. TL Zitronenschalenabrieb
aufkochen, 3 Minuten offen köcheln lassen (in einem Edelstahltopft; emaillierte Töpfe können sich verfärben).
50 ml Apfelsaft mit
1 leicht geh. EL Stärke (10-12 g) verrühren, zur Suppe geben und weitere 1 bis 2 Minuten köcheln; die Suppe soll dabei sämig werden. Dann die Suppe mit einem Pürierstab pürieren; es dürfen aber noch Blaubeeranteile zu sehen sein.
Rosmarindip
100 g Doppelrahm-Frischkäse / Veggie-Frischkäsealternative,
50 g Margarine,
1 gestr. TL Rosmarinpulver,
1 kl. Knobi (zerdr.),
1/4 TL Salz und
2 EL Milch / Veggie-Drink mit einer Gabel gut vermengen.
Wie du das Rosmarinpulver durch Rosmarinnadeln ersetzt, findest du hier.
1 bis 2 EL Rosmarindip auf jede Suppenportion geben.
Sahnejoghurt
Auch mit 1-2 EL Sahnejoghurt (10% Fett) und bestreut mit Schokoraspeln schmeckt die Suppe hervorragend. Du kannst Sahnejoghurt fertig kaufen oder einen Naturjoghurt / Veggie-Joghurt mit geschlagener Sahne / Veggie-Sahne mischen (200 g Joghurt + 100 g geschlagene Sahne).

vegetarisch.kompakt-billeburg.de