Tomatensoße „Fresca“

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2-3 P. / V
Salsa di pomodori fresca, ital. = Soße aus frischen Tomaten

1 kl. Zwiebel (klein gew.) in
4 EL Olivenöl anschwitzen.
400 – 500 g frische reife Tomaten (klein gew.),
1 EL Ahornsirup,
1 Knobi
(zerdr.),
1 TL getr. Rosmarin / Thymian / Oregano / Kräuter der Provence (du hast die Wahl),
1/2 TL Salz und
1/4 TL gem. schwarzen Pfeffer zugeben.
Die Zutaten 10 Minuten im offenen Topf leise köcheln lassen, dann mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und weitere 5-10 Minuten offen köcheln lassen.

Vor dem Servieren
die Blätter von 3 Stielen Basilikum (mit Stielen gewogen 10 g) klein schneiden und in die Soße rühren. Außerdem kannst du wenn du möchtest noch
evtl. 1-2 EL Olivenöl für den Geschmack zugeben.

Hinweis:
Fresca hin oder her – im Winter sind Konserventomaten statt wässriger geschmacksloser Tomaten die bessere Wahl (nimm dann 400 g gehackte Dosentomaten oder 500 g passierte Tomaten aus dem Tetrapack).

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