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Sahneversion oder Ölversion – entscheide dich!

500 g Rosenkohl von den äußeren Blättern befreien,, den Strunk gering einkürzen und dann überkreuz ca. 1 cm tief einschneiden. Die Röschen mit
100 ml Wasser und
1/2 TL Salz im geschlossenen Topf für etwa 15 Minuten dämpfen. Dabei soll es im Topf leise köcheln, aber möglichst kein Dampf austreten.
50 g grob gehackte Walnusskerne trocken anrösten,
20 g Senfkörner (2 EL) zugeben und wenn diese anfangen zu springen, einen Deckel auflegen und vom Herd nehmen.
Jetzt musst du dich für eine der folgenden beiden Versionen entscheiden:
📉Histaminintolerante nehmen trocken geröstete Mandelstifte und statt Senfkörnern
1/2 Menge Halloumi-Speck.
Sahneversion
100 ml Sahne / Veggie-Sahne und
20 g süßen Senf (1 EL) zu den
Nüssen und Senfkörnern geben und kurz erhitzen (nicht kochen).
Diese Marinade unter den gegarten Rosenkohl (mit seinem Sud) heben.
📉mit Paprikamark statt Senf.
Ölversion
4 Walnussöl (vorzugsweise von gerösteten Walnüssen) zu den
Nüssen und Senfkörnern geben und schonend erwärmen.
Diese Marinade unter den gegarten Rosenkohl (mit seinem Sud) heben.
📉mit 4 EL Leinöl.
😉
Sigi: Was meinst du, reicht der Rosenkohl auch für 3 Personen?
Jochen: Der ist so lecker, den kann man nicht mit einer dritten Person teilen!
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