aus Urgroßmutters Küche
2-3 P. / V

75 g Zwiebel (klein gew.) in
1 l. geh. EL Margarine anschwitzen.
75 g getr. Cranberries,
250 ml Wasser und
1 TL Bio-Gemüsebrühpulver zugeben und die Zutaten 5-10 Minuten im geschl. Topf köcheln.
10 g Zwieback,
1 l. geh. EL Zuckerrübensirup,
1/2 TL Salz und
1/2 TL weißen Pfeffer zugeben und die Soße dann mit einem Mixstab pürieren.
Tip:
Die Soße passt zu Klößen, Kartoffeln, Schupfnudeln und herzhaftem Gemüse.
Die Soße hat durch den Pfeffer eine leichte Schärfe – wenn Kinder mitessen, dann erst am Tisch portionsweise mit Pfeffer würzen.
📉mit ungeschwefelten getr. Cranberries (Bio).
Annodazumal
Damals gehörten in das Rezept Rosinen und Bratensaft. Natürlich hatte man auch keinen Mixer, sondern allenfalls einen Kartoffelstampfer. Mit Rosinen habe ich die Soße auch ausprobiert – besser geschmeckt hat sie uns aber mit den nicht ganz so süßen Cranberries (die unsere Uromas damals aber noch nicht kannten).
vegetarisch.kompakt-billeburg.de
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