Auberginensalat

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2 P. kleine Hauptspeise / LV / V / fettarm
ein altes griechisches Rezept

200 ml Tomatensoße,
100 ml Wasser,
1/2 TL Thymian
und
1/2 TL Salz in einen kleineren Topf geben.
200 g Aubergine (kleinfingerdick gew.) hineingeben und 7-8 Minuten im geschl. Topf köcheln.
Den Topf dann vom Herd nehmen,
75 g gelbe od. orange Paprika (schön klein gew.) und
50 g Gewürzgurke (schön klein gew.) unterrühren.
Die Gemüsemischung auf Raumtemperstur abkühlen lassen und dann
75 g Feta / Veggie-Hirtenkäse unterheben.

Griechischen Joghurt / Veggie-Joghurt als Topping auf den Tisch stellen.

Tip: Wer mag, gibt einen Klecks griechischen Joghurt auf seine Portion.
Dazu passt ein rustikales Bauern- oder Steinofenbrot.
Da wir unsere geliebten Flammkuchen gerne mit einem Pizzakit zubereiten (enthält Hefeteig + Tomatensoße) habe ich die Tomatensoße übrig; ich verwende sie dann gerne für unsere Penne arrabiata oder eben für dieses Rezept. Alternativ habe ich für den Auberginensalat auch schon ein kleines Tetrapack „Tomato al gusto Kräuter“ (Fa. Knorr) genommen.

Varia: 100 g Aubergine + 100 g Kartoffel, beides kleinfingerdick gewürfelt.

vegetarisch.kompakt-billeburg.de

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