Gurkenkaltschale

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4 P. / LV / V / fettmoderat
genau das Richtige für einen heißen Sommertag!

500 g Kefir (vegan: 500 g Mandel- oder Hafer-Joghurt),
100 g Saure Sahne (vegan: 4 EL Zitronensaft + 50 ml Wasser),
2 EL Olivenöl,
1 Knobi (zerdr.),
1 gestr. TL Salz,
1/4 TL gem. weißer Pfeffer,
25 g TK-Dill,
50 g gehackte Walnüsse
/ geröstete Mandelstifte
mit einem Schneebesen vermischen.

1 große Salatgurke (500 g) schälen und der Länge nach halbieren. Das Gurkeninnere mit den Kernen mittels kleinem Löffel auskratzen (spritzt etwas!). Die Gurke längs in schmale Streifen und dann quer in 1/2 cm Würfel schneiden, in die Kaltschale geben und diese dann für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tip: Du kannst die Gurkenkaltschale auch schon am Vortag zubereiten und bis zum Verzehr im Kühlschrank stehen lassen.
📉mit Mandelstiften. Pfeffer ggf. weglassen.

Gurkendrink
Gib‘ die ausgekratzten Gurkenanteile, 1 EL Zitronensirup oder Zitronensaft und 250 ml Mineralwasser in eine Karaffe. Nach 10 Minuten (oder auch länger) verteilst du das Gurkenwasser durch ein Tassensieb in 2 Gläser und füllst mit Mineralwasser auf.


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