LV / V
rechne 2 Stück pro Person

1 Käsestück (je 40 g; Gouda / Bergkäse / Emmentaler / Feta / Veggie-Käse wie Wilmersburger …) auf
1 eingeweichtes Reispapier legen (siehe Hinweis) und wie ein Päckchen einpacken. Erst eine lange Seite, dann die kurzen Seiten und zuletzt die 2. lange Seite umschlagen. Der Käse muss vollständig und gut umschlossen sein! Die Päckchen 15 bis 30 Minuten auf einem trockenen Teller liegen lassen, damit das Reispapier nicht nass in die Pfanne kommt.
Bratöl in einer beschichteten Pfanne hoch erhitzen (es soll aber nicht qualmen), die Päckchen mit der Naht nach unten hineinlegen und dann beidseits kurz und scharf anbraten (jede Seite je 1 Minute).
Reispapier einweichen
Ich hatte Reispapier von Lien Ying und bin folgendermaßen vorgegangen: Pro Scheibe Reispapier einen flachen Teller mit Wasser füllen. Das Reispapier hineinlegen, 1x umdrehen und 1 bis 1,5 Minuten im Wasser liegen lassen. Dann sollte es weich sein wie ein Algenblatt frisch aus dem Meer. Du kannst es jetzt so wie es ist zum Befüllen auf ein Holzbrett oder einen trockenen Teller legen.
Tip: Die Käsepäckchen schmecken warm und auch kalt, z. B. auf einem Rohkostsalat.
📉Histaminarm mit Mozzarella / Hirtenkäse / jungem Stückkäse wie Gouda.
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