3 P. Hauptspeise / LV / V / fettmoderat

Variable Trio-Gemüsesuppe
400 g Kohlrabi / Kürbis / Pastinake / Steckrübe / Süßkartoffel,
150 g Kartoffel (vorwiegend festkochende),
150 g Möhre / Kürbis in
750 ml Bio-Gemüsebrühe 20 Min. im geschl. Topf köcheln.
100 g Schmand / Saure Sahne / Veggie-Kochcreme und Gewürze deiner Wahl (s.u.) zugeben, dann mit einem Mixstab pürieren.
Hinweis: Stärkereiche Kartoffeln, wie mehligkochende Kartoffeln, werden beim Pürieren klitschig. Deshalb verwenden wir hier die stärkeärmeren festkochenden Kartoffeln.
Gewürzauswahl:
1 gestr. TL gem. Kümmel + evtl. 1/2 TL scharfes Paprikapulver
1 gestr. TL Kurkuma + evtl. 1/2 TL scharfes Paprikapulver
1/4 TL gem. Muskat + 1/4 TL gem. Zimt + 1/2 TL scharfes Paprikapulver
Topping: Croutons / Kürbiskerne / gehackte Erdnüsse. Wenn du eine 📜Erdnusscreme da hast, kannst du davon auf jede Portion 1-2 TL geben (insbesondere Süßkartoffel und Erdnuss harmonieren sehr gut miteinander).
Varia: Du kannst auch 400 g Kartoffeln als Hauptzutat nehmen und beliebig 2 x 150 g der o. g. Gemüse, oder ganz andere, wenn du möchtest:
Kartoffel-Kürbis-Möhrensuppe
400 g Kartoffeln,
150 g Möhren und
150 g Hokkaidokürbis (alles gew.) in
750 ml Bio-Gemüsebrühe kochen.
125 ml Sahne / Veggie-Sahne,
1 gestr. TL gem. Kümmel und
1 gestr. TL Paprikapulver edelsüß zugeben und alles pürieren.

Apfel-Zwiebel-Kartoffelsuppe
400 g Kartoffeln,
150 g Apfel,
150 g Gemüsezwiebel,
750 ml Wasser,
2 gestr. TL Salz,
100 g Schmand.
Zubereitung wie oben beschrieben.
Schwarzer Pfeffer / Chiliflocken aus der Mühle zum Betreuen am Tisch.

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