V / lecker zum Dessert

Zimtnüsse
30 g weißen Zucker mit
20 ml Wasser (2 EL)
in einem kleinen Topf aufkochen,
50 g Nüsse (Macadamianüsse / Cashewkerne / geschälte Mandeln) und
3/4 gestr. TL Zimtpulver zugeben, so lange unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist und sich nur noch wenig Karamellsirup am Topfboden befindet. Die Nüsse auf Backpapier schütten (Vorsicht – sehr heiß!), auf diesem etwas verteilen und abkühlen lassen.
Karamellisierte Walnüsse
30 g weißen Zucker mit
20 ml Wasser (2 EL)
in einem kleinen Topf aufkochen,
50-75 g Walnüsse zugeben und so lange unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist und sich nur noch wenig Karamellsirup am Topfboden befindet. Die Nüsse auf Backpapier oder einen Teller schütten (Vorsicht – sehr heiß!), auf diesem etwas verteilen und abkühlen lassen.
Tip: Zimtnüsse und karamellisierte Walnüsse passen zu Müsli, Joghurt, Eis und vielen anderen Desserts. Lecker ist auch ein Käsekuchen, auf dem du direkt nach dem Backen
frisch karamellisierte Walnüsse verteilst (doppelte Menge zubereiten).
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