ca. 500 g / V

In einem kleinen Topf
100 g rote Zwiebel (klein gew.) mit
50 g Zucker (weiß / braun) unter Rühren erhitzen und karamellisieren lassen.
300 g Zwetschgen (entkernt gewogen, jede Hälfte geviertelt),
3 EL Rotweinessig / Branntweinessig,
3 EL Wasser,
1/4 TL Salz,
1/4 TL Zimt,
1 cm Ingwerstück,
1 Knobi (nur geschält) und
1 kl. rote Chili (alternativ 1/4 TL scharfes Paprikapulver) zugeben und im geschlossenen Topf 2-3 Minuten köcheln, bis die Zwetschgen Saft abgegeben haben. Dann noch offen für 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln.
Ingwer, Knobi und Chili entfernen, das Chutney in eine 500 ml-Schraubglas geben, dieses verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
📉Histaminintolerante wählen Branntweinessig und lassen die Chili weg.
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